Unsere Zutaten sind für uns besonders wichtig: Sie sind entscheidend für Qualität, Frische und Geschmack unserer Backwaren. Deshalb beziehen wir die meisten unserer Zutaten aus dem Warburger Land. Das garantiert Frische und Qualität unserer Rohstoffe.

Für unsere leckeren, bekömmlichen Backwaren verwenden wir nur Zutaten aus der Region. Wir beziehen unsere Eier vom Landwirt aus dem Nachbardorfe, das Getreide, welches in der Warburger-Börde heranwächst, wird in der nahe gelegenen, mit Wasser angetriebenen Mühle zu unseren hochwertigen Mehlen und Schroten vermahlen.
Alles getreu unserem Motto: Aus der Region für die Region.

Nahrhaft und lecker
Basis unserer Brotsorten ist der hauseigene Natursauerteig. Der besteht aus den besten Rohstoffen wie Weizenmehl, Roggenmehl, Speisesalz, Hefe und Wasser. Manche Brote werden mit Hafer, Dinkel, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und anderen Zutaten verfeinert. Das macht unsere Brote so nahrhaft, gesund und lecker.

• Weizen:

 

Weizen ist eines der klassischen Getreide der Antike. Er stammt aus dem Nahen Osten. Einkorn ist die ursprünglichste Form; sie ist nahe mit dem Wilden Einkorn verwandt. Weizen ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel überhaupt. Er wird auf allen Kontinenten angebaut.

• Roggen:

 

Der vergleichsweise hohe Lysinanteil macht Roggen zu einem wichtigen Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

• Dinkel:

 

ist ein Urkorn, das zu den ältesten Getreidearten gehört.
Dinkelkorn enthält:
  - viele wasserlöslichen Stoffe
  - wertvolle Vitamine
  - schont den Verdauungstrakt
  - steht so schneller dem gesamten Organismus zur Verfügung
  - dient zur Stärkung der Nerven und des Gehirns
  - Allergiker sollten Dinkelprodukte verköstigen

• Malz:

 

Malz ist gekeimtes Getreide, was danach wieder getrocknet wird. Dafür wird meistens Gerste verwendet. Es wird solange in Wasser aufgeweicht, bis die Körner gleichmäßig keimen, und dann wieder langsam getrocknet, um den Prozess wieder zu beenden. Dann werden die Keimlinge entfernt und das Malz geschrotet.

• Eier:

 

Direkt an der Durchgangsstraße in Dössel gelegen und damit gut erreichbar ist der Geflügelhof Pietsch. Die täglichen Frühstückseier für unsere Produkte liefern Hühner, die in artgerechter Bodenhaltung jeden Tag für neuen Nachschub sorgen.

©2016 Bäckerei Henke | Northeimer Str. 24 | D- 34414 Warburg | Tel.: +49 (0) 56 41 - 75 02 15 | info(at)baeckerei-henke.de

 

    | Kontakt

 

  | Sitemap

 

| Impressum